«На вкус как курятина»: комментарии автора фильма

«На вкус как курятина»: комментарии от режиссера фильма

Работа бразильского режиссера Quico Meirelles «На вкус как курятина» вызвала бурю различных отзывов, мыслей и эмоций. Кому-то фильм очень понравился, так как затрагивает достаточно тонкие темы, кто-то был возмущен тем, что мы показали картинку, которая была не всегда приятной для просмотра. Да, согласны, что фильм достаточно сложный, при этом с глубоким смыслом. В жизни не всегда все розовое, красивое и пушистое. Фильм показал всю действительность реальности, при этом не утрируя ее, а скорее наоборот =)

Мы связались с Quico Meirelles автором работы для того, чтобы узнать больше инфы о нем, и о том, как родилась идея этого фильма, и что на самом деле хотел продемонстировать режиссер.

Quico Meirelles: "Моя мама танцовщица, а отец режиссер, я вырос, наблюдая лучшие перформансы в театрах, и не только. Ясный перец, что все это повлияло на мой выбор отправиться в киношколу =)

«На вкус как курятина» - это моя дипломная работа в Университете Сан-Паулу. Идея пришла мне в голову после прочтения книги «Eating Animals» (Jonathan Safran Foer), в которой речь идет о технологиях выращивания животных и птицефабриках. Эта книга впечатлила меня так сильно, что я захотел рассказать об этом большему количеству людей. В 2012 и 2013 моя работа была отобрана на кинофестивали в разных странах мира. Это круто, ведь у меня появилась возможность познакомиться с абсолютно разными людьми и увидеть их реакцию на мою работу, что является лучшим опытом для режиссера.»

Друзья, если вы хотите задать вопрос Quico или поделиться с нами своими мыслями - открыты к общению, просто напишите на эл. ящик 1@foodfilmfest.com.ua c темой письма «На вкус как курятина».

Войдите, чтобы сохранить ваш голос: